Páginas

HISTORIA PIZZA HUT

Reseña Histórica
Pizza Hut fue fundada en 1958 por dos hermanos y estudiantes universitarios, Dan y Frank Carney, que abrieron una pizzería en Wichita (Kansas). Cuando un amigo les convenció de que podían abrir su propio negocio, los dos hermanos pidieron prestado a su madre cerca de 600 dólares para ponerlo en marcha junto a un socio capitalista, John Bender.
§                1958 Frank and Dan Carney abrieron la primera Pizza Hut en Wichita, Kansas.
El restaurante inició una agresiva campaña publicitaria para darse a conocer, y tuvo una rápida aceptación en su ciudad. Convencidos de que su negocio podía expandirse a otras ciudades en Estados Unidos, los hermanos Carney contactaron con un arquitecto de Wichita, Richard D. Burke, para que diseñara los nuevos locales con un techo de tejas rojas y forma de gorro, con el que podían distinguirse de la competencia. A mediados de los años 1960 comenzaron a abrirse franquicias Pizza Hut, hasta alcanzar los 310 locales en 1969.[]
A comienzos de los años 1960 el negocio atravesaba problemas económicos, derivados de un crecimiento demasiado rápido y una falta de organización entre las distintas franquicias. En 1970 los hermanos Carney convirtieron Pizza Hut en una sociedad anónima, que salió a la Bolsa de Nueva York en 1972.  Con una mejor organización entre locales y un fuerte crecimiento que les llevó a expandirse a otros países, la cadena de restaurantes llamó la atención de la multinacional PepsiCo, que compró la compañía en 1977.
En 1997 PepsiCo creó la subsidiaria Tricon Restaurants, más tarde conocida como Yum! Brands, que está a cargo de los restaurantes de Pizza Hut, KFC, Taco Bell y la cadena de restaurantes A&W.
Pizza Hut vende pizzas al estilo norteamericano, con más queso y una masa más gruesa que una pizza al estilo italiano. Dentro de los estilos de pan se ofrece también una masa fina (pan pizza), una masa con los bordes rellenos de queso, o distintas modalidades que sólo salen cada cierto tiempo.
La marca suele probar muchos productos con frecuencia y los que menos ventas tienen dejan de fabricarse, como la versión de la calzone o una variante de la pizza al estilo de Chicago. Los sabores de Pizza Hut dependen del país en el que esté establecida la franquicia, y además se ofrecen otras comidas como pan de ajo, alitas de pollo, fingers de mozzarella o lasaña. Desde 2008, los restaurantes en Estados Unidos venden también pasta italiana.[]
Pizza Hut es una franquicia de restaurantes de comida rápida, especializada en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense. Con más de 11.000 restaurantes en 100 países, es la cadena de pizzerías más grande del mundo.
Durante la década de los 60 se dio un acelerado crecimiento de la marca Pizza Hut, se crearon en condiciones de franquicia, unos 300 restaurantes dentro de los Estados Unidos de Norte América y se inauguraron los dos primeros restaurantes internacionales: Canadá (1968) y México (1969). Posteriormente Australia (1970), Costa Rica (1972), Japón e Inglaterra (1973), Holanda, Nueva Zelanda y Guatemala (1974). En 1977, los accionistas de Pizza Hut se unen a la marca PepsiCo, Inc. Esta corporación también era dueña de los restaurantes K.F.C. y Taco Bell, esto le permite tener acceso a varios tipos de clientes del mercado.
En octubre de 1977, los restaurantes Pizza Hut, K.F.C. y Taco Bell se separan de PepsiCo, Inc. y pasan a formar parte de una nueva compañía llamada Tricon Global Restaurants. En el año 2002 Tricon cambia de nombre a YUM.
El objetivo principal de YUM es convertir a todas sus marcas y a cada uno de sus restaurantes en competidores muy dinámicos que se esfuerzan por brindar servicios y productos de alta calidad acorde con las exigencias cambiantes de los clientes y así convertirse en la compañía más eficiente en el servicio y comercialización de comidas.
Reseña Histórica en el Ecuador
Nuestro primer local en el Ecuador se inauguro en el año  1981 en la Juan León Mera y Carrión, en la actualidad contamos con 23 locales, en las tres principales ciudades del país Quito, Guayaquil y Cuenca.
Durante estos 28 años hemos permanecido como líderes de las cadenas de Pizzerías en el Ecuador, nosotros simplemente amamos la pizza y nuestra pasión es la base de

7 comentarios:

  1. Me gustaria hacer notar que la reseña historica de Ecuador no esta completa.

    ResponderEliminar
  2. en la calle 9 de octubre entre carchi y tulcan en la ciudad de guayaquil tienen una foto que ya apesta hizo meritos para estar dezplazada del establecimiento pitza hut

    ResponderEliminar
  3. Es mas rica la pizza de Honduras que la de USA siempre de pizza hut no se porq cambian los ingredientes... Aquí es mas fea... Antes me fascinaba en honduras aquí en USA no me gusta prefiero de otra...


    ResponderEliminar
  4. Es mas rica la pizza de Honduras que la de USA siempre de pizza hut no se porq cambian los ingredientes... Aquí es mas fea... Antes me fascinaba en honduras aquí en USA no me gusta prefiero de otra...


    ResponderEliminar
  5. Es mas rica la pizza de Honduras que la de USA siempre de pizza hut no se porq cambian los ingredientes... Aquí es mas fea... Antes me fascinaba en honduras aquí en USA no me gusta prefiero de otra...


    ResponderEliminar
  6. quien fue su diseñador para su primer logo

    ResponderEliminar